"Dal 1980 ad oggi abbiamo realizzato per conto terzi oltre l’85% dei vigneti presenti nella regione Sardegna"
SERVIZI DI CONSULENZA E ASSISTENZA
La Fertimon offre un servizio di assistenza per orientare i propri clienti che vogliono iniziare l’attività di viticoltura e olivicoltura, infatti tra i suoi collaboratori vanta la presenza di un geometra (responsabile dell'ufficio tecnico), di un dottore enologo (che ha il compito di dare consulenza a quei clienti, privati e non, che hanno la necessità di migliorare il proprio vino senza dover assumere direttamente un professionista), due dottori agronomi (che hanno lo scopo di avviare le pratiche presso i competenti uffici regionali, studiare la conformazione dei terreni, consigliare gli interventi da eseguire sull’impianto da realizzare o già realizzato), tre periti agrari che hanno il compito di assistere il cliente prima, durante e dopo la creazione del proprio vigneto, consigliare l’impiego di prodotti fitosanitari da utilizzare per combattere le eventuali malattie della vite e quant’altro. Inoltre la Fertimon, può avvalersi di venti collaboratori che con varie mansioni (operatori mezzi agricoli, operatori GPS, meccanici, magazzinieri, addetti alla gestione informatica e contabile e addetti alla commercializzazione di mezzi ed attrezzature agricole).
MEZZI E SISTEMI DI PRECISIONE
La Fertimon, dispone di mezzi ed attrezzature di precisione quali trattori agricoli con sistemi di guida GPS, trattori agricoli con sistemi di guida laser, macchine trapiantatrici con precisione +/- 1 cm, trattori pianta pali con sistema di guida GPS, per la realizzazione della struttura di sostegno del vigneto, di due macchine interra tubi, per l’installazione dei tubi d’irrigazione in sub-irrigazione per vigneti, oliveti e manti erbosi, di macchine prepotatrici a secco, per la potatura meccanica del vigneto (che consentono l’abbattimento dei costi di potatura), di macchine cimatrici per la potatura a verde del vigneto e dell’oliveto (la cimatura a verde viene fatta per asportare le foglie vecchie della vigna e favorire lo sviluppo di nuove foglie giovani), di macchine defogliatrici (anche questa tecnica ha lo scopo di favorire l’esposizione del grappolo ai raggi solari, e di asportare le foglie vecchie), atomizzatori per la distribuzione di prodotti fitosanitari, di sette macchine per la raccolta dell’uva e delle olive (che permettono di ridurre al 40% i costi di raccolta).